Hinweis für Gäste
Um an den Diskussionen teilnehmen zu können, musst Du angemeldet sein.
Hier geht es zur Anmeldung.
Noch kein Mitglied? Starte hier!.
Fragenübersicht Bestellst du in einem Restaurant eher etwas, das du geschmacklich kennst oder eher etwas, was du noch nie gegessen hast?
1 - 20 / 22 Meinungen+20Ende
0
25.06.2025 20:57 Uhr
Ich bin da sehr experimentierfreudig und bestelle gerne mal Etwas, was ich noch nicht kenne.

Bin eh pflegeleicht, was Essen angeht.
25.06.2025 20:58 Uhr
In Restaurants bin ich schon lange nicht mehr gewesen. Es gibt ein paar Imbisse, die ich gelegentlich aufsuche und dann die Klassiker bestelle.
25.06.2025 21:04 Uhr
Ich essen sehr gerne Gerichte, die ich noch nie gegessen habe.

25.06.2025 21:21 Uhr
Kommt auf meine Stimmung an.

Grundsätzlich probiere ich Gerichte aus, die ich nicht kenne oder die ich nicht oft esse.

An manchen Sachen komme ich einfach nicht vorbei, egal was noch auf der Karte steht. Gestern z.B. Steak&Frites.
25.06.2025 21:26 Uhr
Zitat:
Kommt auf meine Stimmung an.

Grundsätzlich probiere ich Gerichte aus, die ich nicht kenne oder die ich nicht oft esse.

An manchen Sachen komme ich einfach nicht vorbei, egal was noch auf der Karte steht. Gestern z.B. Steak&Frites.


Das kann sehr lecker sein.
25.06.2025 21:28 Uhr
Zitat:


Das kann sehr lecker sein.



War es. Und im Grünen unter Bäumen am Fluss war es angenehm „kühl“.
25.06.2025 21:37 Uhr
Was der Bauer nicht kennt, frißt er nicht :-)
25.06.2025 21:44 Uhr
Zitat:
Was der Bauer nicht kennt, frißt er nicht :-)


Du bist Bäuerin? - Gänsemagd?
25.06.2025 21:46 Uhr
Zitat:
Du bist Bäuerin? - Gänsemagd?


Zumindest bäuerlicher Abstammung ;-)
25.06.2025 21:49 Uhr
Zitat:
Zitat:
Du bist Bäuerin? - Gänsemagd?


Zumindest bäuerlicher Abstammung ;-)


Na dann kann ich dir Bäuerin nur empfehlen, auch mal was Neues auszuprobieren!

Es kann sich lohnen!
25.06.2025 21:51 Uhr
Zitat:
Es kann sich lohnen!


Kann, aber muss nicht ;-)
25.06.2025 22:01 Uhr
Wir suchen sogar gezielt nach Restaurants mit Angeboten die wir noch nicht kennen.

Im Herbst steht zB eins mit Nutria auf der Liste.
Schwierig zu finden.
Aber will ich unbedingt probieren
25.06.2025 22:09 Uhr
Ich probiere gerne etwas aus, das ich noch nicht kenne. Um No-Gos zu vermeiden (z.B.verabscheue ich Nieren), lasse ich mir eine unbekannte Speise ggf. beschreiben.
25.06.2025 22:19 Uhr
Ich bin generell recht experimentierfreudig und probiere gerne interessante neue Speisen aus. Einzige Ausnahmen sind Steaks sowie Fisch und Meeresfrüchte, da probiere ich neue Gerichte nur in bekannten, spezialisierten Restaurants (Steakhaus, Fischrestaurant), von denen ich weiß das sie das auch können. Aber da probiere ich gerne die Speisekarte rauf und runter durch, insbesondere bei Fisch und Meeresfrüchten.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 25.06.2025 22:41 Uhr. Frühere Versionen ansehen
25.06.2025 22:20 Uhr
Zitat:
Aber will ich unbedingt probieren


Ich nicht. Die sind sooo niedlich!
25.06.2025 22:26 Uhr
Zitat:
Ich nicht. Die sind sooo niedlich!

Sind sie.
Kälber und Ferkel auch.
Und lecker auf dem Teller.


Meine chilenischen Freunde erzählen mir immer wie lecker zB Meerschweinchen sind.
Allerdings ist mir zweimal Santiago de Chile hin und zurück zum probieren zu teuer.

Bei solchen Exoten warte ich dann immer auf die Kieler Woche.
Dort gibt es dann einen internationalen Markt, immer mit Länder/Kontinentschwerpunkt.
Dort hat man dann die Gelegenheit komplett abseitiges zu probieren.
Hat sich immer gelohnt.
25.06.2025 23:23 Uhr
Ich probiere gerne die Gerichte, die ein Restaurant nach sich selbst benannt hat.

Irgendwie gehe ich davon aus, daß sie sich bei denen besondere Mühe geben.
25.06.2025 23:56 Uhr
Mal so, mal so. Und auch nach Gelegenheit. In Berlin kam ich z.B. um die Königsberger Klopse nicht rum, weils die halt selten mal irgendwo zu essen gibt. Und danach hab ich tatsächlich zum ersten Mal im Leben selbst Klopse gemacht. In Portugal hab ich aber auch schon cabrita, also Zicklein gegessen. Kannte das nicht und würde es auch nicht mehr essen. Ganz im Gegenteil zum Stockfisch, den ich auch nicht kannte, jetzt aber gerne esse.

Nur bei richtig scharf bin ich raus, weil ich finde, dass das Essen dann nur noch nach scharf und sonst nach gar nix schmeckt.
26.06.2025 10:48 Uhr
Ich glaube ich bin nur beim Pizza Bestellen relativ festgelegt. Ansonsten habe ich die letzten beiden Male in einem Restaurant tatsächlich etwas Neues, noch Unbekanntes bestellt.
26.06.2025 19:46 Uhr
Ich probiere dann gerne Neues, wenn mir die Zutaten einigermaßen bekannt und genehm sind. Auf Wundertüten (Innereien, Tiere, die nicht als Nahrungslieferant dienen sollten) kann ich verzichten.

Bei Desserts kann man dann natürlich deutlich experimentierfreudiger sein.

In Deutschland setze ich im (deutschen) Restaurant aber gerne auf die Klassiker, Rahmschnitzel, Cordon Bleu usw.
  GRUENE   IDL   SII, KSP   FPi
  CKP, KDP   UNION   NIP   PsA
  LPP   Volk, Sonstige
Fragenübersicht
1 - 20 / 22 Meinungen+20Ende